公司党委召开基层党组织书记述职述廉纪委书记述职暨约谈工作会议
   
 
 
 当前位置:万象城娱乐
> 新闻资讯 > www.wxc188.com
视力保护:
公司党委召开基层党组织书记述职述廉纪委书记述职暨约谈工作会议
    作者:丁佳美    日期:2018-12-12    访问次数:    字号:[ ]

  12月12日上午,公司党委召开基层党组织书记述职述廉纪委书记述职暨约谈工作会议。公司总经理、党委副书记杨明福出席会议,对述职述廉情况进行总结,并代表公司党委对参会人员进行“四个意识”“六大纪律”“一岗双责”和廉政建设等方面集体约谈;公司纪委书记阿忠奎作了廉政建设工作集体约谈。公司党委委员、副总经理杨宗林主持会议。公司在沈党政班子成员、总经理助理等出席会议。

  会上,公司六个分公司党委书记、纪委书记及物资中心党总支书记分别就落实“两个责任”等工作进行述职述廉汇报。其他各基层党组织书记向公司党委书面述职述廉。

  杨明福强调,一是要充分认识落实各层级巡视整改要求的紧迫性。各级党组织要针对工作汇报和日常调研了解的实际情况,结合国资委巡视组反馈给集团公司党委的问题,主动、自觉、高效地落实好“四个意识”,践行“两个责任”,严守“六大纪律”,守住“四个底线”,进一步把思想和行动统一到党中央的方针政策上来,统一到集团公司及北建投党委整体部署上来,统一到公司国际化进程上来,进一步提升广大党员领导干部的“精、气、神”,形成推动建设国际化工程公司的强大合力。二是要充分认识严守纪律底线的重要性。加强纪律建设是坚持党要管党、全面从严治党的治本之策。要守住包括政治纪律、组织纪律、工作纪律、廉政纪律、群众纪律、生活纪律在内的党的六大纪律,守住党员干部的政治生命线。三是要充分认识加强自身建设的必要性。各级党组织要充分发挥领导核心和政治核心作用,强化责任担当,把方向、管大局、保落实,履行好“两个责任”;党员干部要加强学习、强化责任、心存敬畏,管控好8小时内外的时间和空间,切实做到信念坚定、敢于担当、清正廉洁,为加快推进建设国际化工程公司进程做出自己更大的贡献。

  阿忠奎要求,要全面提高政治敏感性,切实增强落实“两个责任”的使命感和责任感,推进全面从严治党,在基层各项工作中落实“两个责任”;要正确把握生产经营与抓好党风廉政建设的关系,将党建工作融入到生产经营中,为生产经营提供支持和保障;要突出严管就是厚爱,切实抓好党员干部队伍建设。

  杨宗林要求,各基层党组织要认真落实好本次会议精神,认真开展好本单位的约谈工作,真正给全体党员干部进行一次全面体检,查找存在的问题,及时做好提醒、约谈、整改、督导。各基层党组织约谈要做到全覆盖、无死角,层层推进,见行、见实、见效。真正通过约谈净化公司政治生态,密切党群、干群关系,上下同心,为推动公司行业领先的国际化工程公司战略实施奉献智慧、建功立业。

  本次会议以视频形式召开。公司副总师、总部各部门、各中心负责人,机关综合支部书记,各中心党总支书记,党建工作部、纪检监察部、工会、人力资源管理中心相关人员等在总部主会场参加会议。各分公司、各项目部相关人员在各自分会场参加会议。

打印】 【关闭



     
借鉴丨绿色小水电创建的福建模式