经济日报:中国能建与阿根廷合建最大能源项目进入施工高峰阶段
   
 
 
 当前位置:万象城娱乐
> 新闻资讯 > 中国能建
视力保护:
经济日报:中国能建与阿根廷合建最大能源项目进入施工高峰阶段
来源:经济日报       作者:朱琳    日期:2018-11-29    访问次数:    字号:[ ]


孔多克里夫水电站右岸导流工程开挖


  记者从中国能建获悉,中国能建葛洲坝集团与阿根廷企业组成的联营体建设的圣克鲁斯CC/LB水电站,目前已进入施工高峰阶段。
  圣克鲁斯CC/LB水电站由处于同一河流、相距65公里的孔多克里夫(简称“CC”)水电站和拉巴朗科萨(简称“LB”)水电站组成。据介绍,两座水电站建成后,总装机容量将达131万千瓦。它不仅是阿根廷南部地区水电资源开发的重点项目,更是阿根廷“2020年工业战略计划”的重要一环,被称为“百年梦想”工程。
  除了是世界最南端的水电站,圣克鲁斯CC/LB水电站还创造了三个“之最”:中拉合作的最大项目,总投资超过50亿美元;阿根廷在建的最大能源项目,建成后可以提升阿根廷整个国家6.5%的电力供应,可以满足约150万户阿根廷家庭的日常用电需求,对优化阿根廷能源结构具有重要意义;中国企业目前在海外建设的最大电力项目。


拉巴朗科萨水电站大坝回填

  2018年9月,中国能建葛洲坝集团开始全面主导圣克鲁斯CC/LB水电站项目施工。目前,工程逐步进入施工高峰,CC水电站正在进行的右岸导流工程、左岸电站厂房和溢洪道开挖,单月土石方达110万方;LB水电站大坝坝体已填筑至96米高程,厂房、溢洪道混凝土结构部位已开挖至59米高程,为明年混凝土浇筑打下良好的基础。电站首台机组发电时间预计为2022年4月。
  据介绍,该工程建设高峰期直接用工将超过5000人,间接就业岗位将达1.5万个。80%以上的工作人员在当地招聘。中国能建葛洲坝集团与当地政府和工会共同商议培训计划,目前已对设备操作手、钢筋工、木工等当地招聘人员进行了专项培训。
  
    报道链接:#

打印】 【关闭



     
限产|火电企业26家!徐州发布2018大气应急停限产名单